学校首页
您当前的位置是: 首页» 新闻动态

评估在心中 落实在行动—社会工作学院组织学生开展校史校情和迎评知识学习活动

作者:     浏览次数:
 

营造浓郁的迎评促建氛围,进一步做好学校本科教学审核评估工作,加强学生审核评估知识和校史校情的学习和了解提升学生爱校、荣校意识,社会工作学院组织学生展开了校史馆参观和评估知识学习系列活动。

 了解校史,爱校荣校

 为了让学生对学校有更充分的认识和了解神10月30日下午,学院组织学生参观了校史馆。同学们在这里品味女院六十八年辉煌史,感悟女院历史文化积淀校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一具具的模型,生动而形象地为展示了女院自 1949 年建校以来的历史、辉煌成就以及今日在教学、科研等方面所取得的成绩。从1949年的新中国妇女职业学校到1995年更名为中华女子学院,再到2002年才正式转制为普通高等学校,这期间经历了多少代代人为女性教育付出的努力与心血。这些也让在场的同学们意识到,虽经沉浮变迁,沐时代之雨,女院仍坚韧不拔、追求卓越。校史馆中展现几代人艰苦奋斗,数十载辛勤耕耘,是这些推动学校实现多次跨越式发展

通过学习校史,同学们纷纷表示很自豪自己是一名女院学子,同时也表示不忘前人奉献,学习和发扬巾帼英模们奋发图强、自强不息的高尚品质,遵循“崇德、至爱、博学、尚美”的校训,谨记“四自”精神,以绚丽的青春、饱满的热情、执着的追求,实现自我价值,自觉担负起时代赋予的历史使命,以主人翁的责任感,共同担当时代重任。



 

 以学促知,以知促评

 10月20日至11月3日,各班开展了以“知校史 讲文明 促学风”为主题的教育班会,班主任带领学生集中学习《本科教学工作审核评估知识问答》相关知识,并分别学风学纪、文明礼貌、如何参与学校迎评工作等方面与学生进行交流,要求学生遵守学校各项规章制度,规范自己行为,以主人翁姿态,积极主动参与到学校评估工作中。


 通过活动的开展,使学生更加积极主动学习了解审核评估知识,并主动参与到学习评估知识中去,努力做到“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”,为学校审核评估工作增砖添瓦