学校首页
您当前的位置是: 首页» 新闻动态

银杏染初冬,共话同窗情

社会工作学院举办2008届校友毕业十周年返校活动

作者:     浏览次数:
      又是一年金秋银杏泛黄时,伴随着银杏漾出的浓浓秋意,社会工作学院社会工作专业校友怀着激动和喜悦的心情,从四面八方相聚母校,一起回忆美好校园时光,共叙同窗情谊。
    11月9日上午,社会工作学院在主楼137教室举办了2008届校友返校座谈会。社会工作学院副院长石彤、院长助理兼研究生教研室主任李敏、班主任代表王宏亮、教师代表李芳英、黄海珠等老师出席座谈会,来自北京、上海、甘肃、浙江等地的20多名校友在母校聚首,在校生代表早早来到会场迎接远道而来的学姐,并聆听学姐们的成长经历和经验。座谈会由社工学院团总支副书记兼辅导员郭雪莲主持。
                      
    座谈会在学院副院长石彤老师的点名声中拉开序幕。石老师代表学院领导和老师对同学们重返母校表示欢迎,并向同学们介绍了学校和学院的发展和变化。李敏老师向在同学们介绍了学院社工专硕研究生教育的情况,欢迎并鼓励校友考取学院的研究生重返校园读书深造。班主任代表王宏亮老师和教师代表李芳英老师表达了见到大家的欣喜激动心情,为大家在生活和工作中取得的成绩表示祝贺。校友代表史黛雯、孟玉境进行发言,她们共同追忆了在学校的点点滴滴,从入学时的迷茫到后来的逐渐扎根于女院,步入社会跌跌撞撞后更发觉学校的美好,表达了对母校培养的感谢和对学校的美好祝福。
                       
             
    随后,在座的每位同学逐一汇报了毕业十年来的工作、生活情况,言语间同学们表达了对校园生活的怀念,纷纷感谢学院对自己的教育和培养,同时为学院的发展提出了宝贵的建议。在与学妹的互动交流环节,针对学妹们提出的学习和就业选择方面的困惑,学姐们结合在工作中的经历,现身说法,为学妹们一一解答,建议学妹在校期间注重课堂理论学习的同时更要注重实践;在时间精力允许的情况下考取资格证书,同时强调了学好外语的重要性,为在校学生的就业观念和选择给予了很好的启发和引导。校友随行家属也进行了发言,抒发了作为学生家属参加同学聚会的感慨。整个会场充满了暖暖的感动和其乐融融的大家庭氛围。座谈会最后,08届校友代表向学院赠送了一幅写有“崇德、至爱、博学、尚美”校训的字画和生机勃勃的幸福树,深切表达了对母校的感谢和美好祝福。
                       
    下午,校友在学生志愿者的引导下参观了校园,校史馆、图书馆,并到了当年住过的宿舍,上课的教室。在参观中同学们回忆了在女院大学四年的青葱岁月,更感叹学校的发展和变化。校友纷纷表示在今后的生活和工作中,牢记校训,秉承社工专业理念,为社会做出应有的贡献,为母校添彩。
    此次校友返校活动的顺利开展,为校友们搭建了一个沟通的桥梁,同学情谊和师生情谊得到了联系和加强,校友对学校、学院的各项发展,尤其是对社会工作专业学科建设等方面的建议,将会促进专业建设和学院更好地发展。