学校首页
您当前的位置是: 首页» 新闻动态

社会工作学院举行“倡导性别平等,反对性别暴力”活动暨“十校联盟”宣讲启动仪式

作者:     浏览次数:
         在“消除性别暴力16日行动”即将到来之际,社会工作于11月20日中午在学校食堂门口举行“倡导性别平等,反对性别暴力”为主题的宣讲活动启动仪式。社会工作学院党总支书记齐小玉老师、副院长石彤老师、辅导员以及学院的部分老师、反性别暴力宣讲小组的全体成员参加了启动仪式。
    经过前期的宣讲志愿者招募、专题培训、各高校分组对接等一系列精心筹备,社工学院反对性别暴力宣讲活动正式启动。此次启动仪式的内容包括系丝带、反性别暴力知识竞答、签名板留言签名、DIY绘画、识别性别歧视文字以及反性别暴力主题展等六方面的内容。宣讲小组的志愿者活跃在启动仪式现场,热情积极地邀请过往老师和同学参加活动,为他们介绍宣讲活动目的以及性别暴力的相关知识,为女生和女教师佩戴紫色丝带 呼吁女性不再做性别暴力的沉默者;为男生和男教师佩戴白色丝带,代表共同为女性发声,表达对反性别暴力的信心。
          
    同学们在答题区取下题签,认真思考,向工作人员核对答案;老师和同学们在印有“促进性别平等,反对性别暴力”字样的展板上签下自己的名字,加入反性别暴力活动,为反性别暴力发声,以自己的方式呼吁性别平等。
                    
    在DIY绘画区 ,同学们用一只彩笔,一张彩纸绘画出自己心中关于反性别暴力的字画,一张张精美的作品代表着她们的心声;识别文字区 同学们在一系列关于女性的文字中,挑选出对女性存在贬义的文字来促进同学们对女性的理解。前来参加活动的学生和老师络绎不绝,活动现场持续火爆。
                             
    此次反对性别暴力知识宣传暨“十校联盟”宣讲启动仪式,从专业的角度宣传了性别暴力相关知识及干预途径,反对性别暴力,促进性别平等,不仅是在为女性发声,也在鼓励男性同胞发声,唤起广大师生对性别暴力问题的广泛关注,增强了大家的自我保护意识。同时为社会工作学院反性别暴力“十校联盟”宣讲拉开了帷幕。