今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

罗马尼亚妇女代表团来我校访问

部门:国际合作  发布日期:2017-04-07   文:蒋小竞    图:蒋小竞
    应全国妇联邀请,以罗马尼亚社会民主党妇女组织主席、欧洲议会农业委员会副主席登齐勒•维奥丽卡为团长的罗马尼亚妇女委员会代表团一行6人于4月6日来我校参访,并进行座谈。我校副院长刘梦,国际合作处、国际教育学院、招生就业工作处、法学院等相关部门负责人和老师参加座谈。


    刘梦代表学校对外宾来访表示热烈欢迎。她介绍了我校的建校历史、学校使命、办学特色、招生类别与规模以及我校在人才培养、学科建设、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响。登齐勒•维奥丽卡主席感谢我校的热情接待,高度赞赏和肯定我校在促进性别平等、推进女性教育等方面的工作成就,并希望以此为契机,学习和借鉴我校在开展妇女工作、维护妇女儿童权益等方面的成功经验。
    随后,双方就我校历年来开展援外培训工作的情况及成果,尤其是2016年首次招生的社会工作专业硕士援外项目,反家暴问题、女大学生就业创业教育和实践、女性官员及妇女企业家培养等议题进行深入探讨和交流,共同分享和学习在这些方面的实践经验,探讨存在的问题和障碍。