今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

“传媒青年才俊李悠然与青年学子对话”——我校文化传播学院举办学业辅导活动

部门:文传学院  发布日期:2017-05-23   文:石海玉    图:高嘉辉
    5月22日上午,我校文化传播学院在第七会议室举办“传媒青年才俊李悠然与青年学子对话”学业辅导活动,传媒青年才俊李悠然与文化传播学院学子开展圆桌对话。文化传播学院党总支副书记兼副院长张洁出席并主持讲座,学生科科长和学生代表参加讲座。


    李悠然结合自己的海外求学经历和在安永会计师事务所、北京福莱希乐国际传播咨询有限公司的任职经历,与在座学生分享了作为传媒学子必须付出的努力:清晰自己的职业规划,第一次就业必须寻找一个大平台;多做尝试,发掘自己的长处,每个人经历都会在不同的时候以不同的方式给予自己回馈。她鼓励在座的学生保有对生活的热情,做自己喜欢的事。


    对学生们感兴趣的企业媒体公关问题,她从传媒人的角度给予解读,认为近年来各类企业遭遇的由产品问题引发的各种危机,与媒体有着密不可分的联系,企业在危机情境中必须维护企业形象,企业媒体公关必须运用管理学、公共关系学、传播学、市场营销学、消费行为心理学原理等知识,做好大到战略策划、小到具体活动执行等工作,这就需要大家练就综合能力。


    当师生谈到中华女子学院坚持公益立校、文化传播学院坚持公益育人时,李悠然结合所在企业为灾区捐款、碧浪 “童爱洗衣房”等活动,强调企业必须有社会责任,必须服务社会、服务人民,希望大家在女子学院学习期间,培养公益意识,将来做一个有良知的传媒人。