今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

香港中华总商会妇女委员会访京团来访我校

部门:国际合作  发布日期:2017-05-26   文:蒋小竞    图:殷鹭
    在全国妇联联络部赵红菊副部长和中央政府驻港联络办公室协调部人员陪同下,香港中华总商会妇女委员会主席周莉莉一行12人于2017年5月25日来我校参观访问。院长刘利群,学生工作部、招生就业处、管理学院、文化传播学院、女性学系等相关部门负责人和部分学生陪同参观交流和座谈。


    刘利群表示,在香港回归20周年之际,我校很荣幸接待香港中华总商会妇女委员会访京团的来访,并希望借此机会与香港工商界各行各业的女性优秀人才交流学习,共同为推进妇女事业发展贡献力量。随后,她从政治优势、学术优势、国际化优势和社会交往与服务优势四个方面介绍了我校的建校历史、学校使命以及我校在人才培养、学科建设、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响,尤其是在开展妇女工作、维护妇女儿童权益、促进性别平等方面的突出贡献。同时,她回顾了我校与香港中华总商会妇女委员会的交往历史,对香港妇女界在我校建设和发展中所给予的大力支持表示衷心的感谢。


    周莉莉感谢我校的热情接待,高度赞扬和肯定了我校独特的办学使命和价值。随后双方就女性人才培养、女性职业发展、女性在家庭中扮演的角色和地位、女性传媒等方面进行探讨和交流。通过参观和座谈,香港访京团成员对我校推动妇女发展和培养高素质女性人才所取得的成绩深感钦佩,希望以此次来访为开端,加强双方的交流,特别是在女性传媒人才培养方面开展交流与合作。
    访京团成员还参观了我校校史馆和女性图书馆。


    香港中华总商会妇女委员会于1958年正式成立,其宗旨是通过开展不同类型的活动,团结香港工商界妇女,开阔视野,鼓励成员关怀弱势社群,积极投入社会,回馈社会。