今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

美国圣克劳德州立大学校长访问我校

部门:国际合作  发布日期:2017-06-17   文:殷鹭    图:孙京萌
    6月16日,美国圣克劳德州立大学校长阿希什﹒维德亚(Ashish Vaidya)一行五人到我校访问并座谈,学校副院长王京霞出席接待,社会工作学院、国际合作处负责人参加了会谈。


    王京霞对新任校长维德亚一行的来访表示欢迎,她介绍了女院在建校历史、办学层次、专业设置、教学科研、国际交流等方面的发展情况和取得的成绩,回顾了我校与圣克劳德州立大学交流合作的历史。维德亚分享了圣克劳德州立大学150年的建校发展历史以及学校在人才培养和发展女性领导力方面的成就和经验,承诺将巩固两校合作产生的丰硕成果,并热情邀请我校领导出席其明年150周年校庆活动。双方就未来在多个专业开展2+2学生合作项目和研究生项目的可能进行了深入探讨。


    圣克劳德州立大学成立于1869年,位于明尼苏达州,是一所综合性大学。大学设有商学院、教育学院、卫生与人类服务学院、文学院、公共事务学院、科学与工程学院,共有200多种本科专业和60种研究生专业。2013年7月和2014年12月,两校分别签署了合作备忘录和学生交流协议。建立合作关系以来,圣克劳德州立大学曾两次组织美国大学生到我校进行为期一周的中国汉字文化体验交流,我校目前社会学专业学生在对方进行一年的交换学习。