今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

人力资源和社会保障部一行来校考察

部门:高职学院  发布日期:2017-06-16   文:程敏    图:李素馨
    6月15日,人力资源和社会保障部农民工司家庭服务业处处长应三玉等一行五人到我校考察。学校党委书记李明舜、高职学院院长孙建北接待了来宾。


 

    李明舜代表学校对应三玉一行来校考察表示热烈欢迎,就双方可以合作的事项进行了洽谈。提出家庭建设关乎社会建设,家庭教育关乎国民素质,家庭服务社会化关乎妇女解放,家庭建设理论研究关乎社会实践领域的指引。希望人力资源和社会保障部能大力支持我校家庭专业的建设,在家庭建设研究领域加大合作力度。
    应三玉介绍了我国当前家政行业“扩需提质”的发展趋势,和对家政专业人才的需求度。表达了对我校高职学院办学成绩和此次修标工作的肯定。希望今后工作中,两部门能在专业建设、科学研究、教材开发、培训教育等方面进一步、更深入地开展合作。
 


 
    孙建北向来宾详细介绍了高职学院的基本情况,并就高职学院成立以来如何构建高等职业教育体系方面做了着重介绍。对此次与人社部合作进行“家政服务与管理专业”教学标准修订工作做了工作进展沟通。
    座谈会后,孙建北陪同应三玉一行参观了我校女性图书馆、校史馆和高职学院实验室。