今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

“知行中国——中美青年菁英项目”美国学者来访我校

部门:国际合作  发布日期:2017-06-13   文:孙京萌    图:蒋小竞
    6月12日,“知行中国——中美青年菁英项目”美国学者德雷塞尔大学战略领导研究所执行董事艾莉森.杨女士、美国宾夕法尼亚州费城“塑造未来教育合作机会”机构执行董事凯丽.达文波特女士来访我校。我校院长刘利群主持接待来访客人,教务处、国际合作处、招生就业工作处等部门负责人参加座谈。双方就女性就业及职业发展、女性领导力培训以及中国反家暴法成立进程等问题进行了深入探讨交流。


    会谈中,刘利群对来宾表示欢迎,并简要介绍了我校的基本规模、院系设置、专业培养及国际交流等基本状况,特别是我校在推进反家暴法及计划生育政策调整后的公共政策改善方面的研究与成果。随后,招生就业处、教务处、国际合作处分别对我校招生就业状况、女性领导力课程设置以及我校在中美人文交流框架下与美国威尔逊中心合作开展“妇女参与公共事务”女性领导力培训班情况进行了介绍。外宾对我校在促进性别平等、维护女性权益及女性教育培训等方面取得的成果表示了高度赞扬,并介绍了美国女性职业现状以及德雷塞尔大学在商业及政府部门女性领导能力培训方面的设置,希望通过此次交流建立联系,开展女性领导力培训等方面的合作,共同促进妇女事业发展。


     会后,来宾参观了我校女性图书馆。
    “知行中国——中美青年菁英项目”是2014年第五轮中美人文交流磋商期间设立的示范引领项目,由中国教育国际交流协会负责实施。该项目是一个为美国具有优秀潜质的精英人才提供深入了解中国,拓展视野机会,促进事业发展的高级人才交流计划,以顺应两国在经济与社会发展方面的需求。本次来访是第三批“知行中国”美国学者来我校访问。