今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

中华女子学院加入青年影像创作与国际传播平台——刘利群院长接见中国国际新媒体短片节秘书长孙见春

部门:文传学院  发布日期:2017-11-22   文:覃晓玲    图:覃晓玲
    11月21日上午,院长刘利群与中国国际新媒体短片节秘书长孙见春在贵宾室进行了坦率、深入的交流。刘利群介绍了中华女子学院在媒体与性别研究、世界优秀女性资源平台等方面的优势,并借势推介了中华女子学院师生的原创能力。她期待能借助中国国际新媒体短片节这个平台,实现教学、科研和社会的对接,达到双方合作共赢的局面。文化传播学院部分教师代表参加了本次会见活动。


    孙见春在听过刘利群院长的介绍后非常兴奋,她对中国国际新媒体短片节做了一个简短介绍,着重强调了短片节对创作后备人才的挖掘和输送功能。孙见春提出,高校是人才培养的主要阵地,中华女子学院作为一所女子大学,可以发挥教学和科研的优势,利用竞赛单元和讲座、展映等活动让师生深度参与,盘活高校和社会资源。


    在第六报告厅,孙见春与文化传播学院全体师生进行了进一步的交流,活动由文化传播学院院长臧海群教授主持。孙见春指出,中国国际新媒体短片节是经中宣部批准,由国家新闻出版广电总局和深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局和深圳广播电影电视集团承办的中国唯一国家级、国际性短片节,创办于2010年。新媒体短片节不仅填补了空白,对促进新媒体视听产业的健康快速发展更是起到了引领和推动作用。 


 
    活动最后播放了两部获得金爵奖的原创短片。观看完短片后,师生进行了简短的互动。师生们纷纷表示,通过观看这两部获奖作品,看到了学生的创作能力与专业创作人才的差距。希望能借助这个平台带动师生的创作热情,实现教学相长。
   当天下午,臧海群教授参加了在中国传媒大学举办的第八届中国国际新媒体短片节暨青年影像与国际传播平台的启动仪式。