今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

院长刘利群接待越南共产党中央委员、妇联主席阮氏秋荷一行

部门:国际合作  发布日期:2017-12-22   文:蒋小竞    图:殷鹭
    12月21日上午,我校院长刘利群接待了以越南共产党中央委员、国会代表、妇联主席阮氏秋荷为团长的越南妇女代表团一行并座谈,国际合作处、继续教育学院负责人参加座谈。


    刘利群代表学校对越南代表团来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的历史沿革、办学特色以及我校在人才培养、学科专业建设、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响。她指出,中华女子学院建立与发展过程中呈现两个特点:一是学校除了承担本科教学工作外,还承担了大量的对国内外妇女干部的培训工作;二是学校发展与国际妇女运动及发展是一脉相承的,学校于1995年在第四次世界妇女大会在北京召开之际扩建、迁址、更名;在2015年全球妇女峰会中国国家主席习近平承诺在未来5年在华培训3万名发展中国家妇女前后,承接商务部发展中国家女官员援外培训项目;今年又成为北京市首批26个“一带一路”国家人才培养基地之一。刘利群希望通过此次交流,与越南妇女界、教育界建立更好的合作,推动妇女事业共同发展。


    阮氏秋荷主席感谢我校的热情接待,高度赞赏和肯定我校在促进性别平等、推进女性教育等方面的工作成就,她表示,我校在教育教学、科学研究、妇女培训、职业教育等方面给她留下了深刻印象。她介绍了越南妇联所属越南妇女学院办学情况,希望越南妇女学院能与我校建立长期稳定的合作交流关系,学习和借鉴我校的成功经验,同时期待越南妇女有机会参与我校的“一带一路”人才培养基地建设项目,共同为促进两性平等、提高女性领导力以及为发展中国家培养更多女性人才做出贡献。
    随后,双方就妇女干部培训工作、学术研究的范围和领域、专业设置、人才培养目标及女大学生就业创业教育和实习实践、妇女干部的理论学习和应用等方面进行深入交流。
    座谈会后,刘利群陪同越南妇女团参观我校女性图书馆。
    越南妇女代表团是应全国妇联邀请来我国进行访问的。