今天是:

您现在的位置是: 首页» 交流合作

朝阳区协同创新项目成功举办专家咨询会

部门:管理学院  发布日期:2018-10-25   文:朱迎波
          中华女子学院和大屯街道办事处联合承担的朝阳区协同创新项目《“互联网+”时代大屯街道旅游业人才培养》于2018年6月正式立项,并正式进入两年的项目研究期。按照项目任务书考核目标和工作计划,项目组于10月23日下午在我校召开了专家咨询会。
    本次会议邀请了水利部景区办处长董青、北京市旅游委处长段荣印、大屯街道办事处主任高静茹、朝阳区科学技术委员会周迎辉、大屯街道人大工委办主任张丽,同时邀请了中国科学院地理科学与资源研究所研究员牛亚菲、首都经贸大学李云鹏教授、国务院发展研究中心副研究员赵峥、北京联合大学旅游学院王恒副教授、首都师范大学刘爱利副教授等旅游管理领域专家。


    中华女子学院副院长刘梦,管理学院、科研处等相关部门负责人出席了本次会议,旅游管理教研室全体教师和部分学生参加了次会议。会议由管理学院副院长金晓娜主持。
    刘梦致欢迎辞,向朝阳区科学技术委员会、大屯街道办事处以及各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望大家关注学校、关注女性特色,关注与支持学校旅游管理专业的发展。
    管理学院院长张丽琍祝贺项目组成员积极申请并成功立项,项目为旅游管理专业教师们提供了研究学习与发展的平台,同时希望项目研究与学校教学进行有机结合,预祝圆满完成各项任务。高静茹强调了大屯街道地理位置优越、人口多、面积大、旅游产业发达,项目对于大屯街道意义重大,希望通过项目提升辖区居民的整体素质,加速辖区旅游产业发展,提升辖区旅游国际化程度。周迎辉介绍了区校合作联盟和协同创新项目的由来与现状,强调本项目意义重大,今年获得优先立项,并提出加大宣传、做出亮点;牵头单位与合作单位互相配合、发挥各自优势,共同完成预期目标。
    项目负责人旅游管理教研室朱迎波副教授详细介绍了项目概况、考核目标、预期成果、问卷设计等内容。与会专家结合研究区域特点与“互联网+”时代背景,从研究方法、研究内容、研究特色等多维视角提出了富有建设性的建议,并寄语将研究成果应用于大屯街道的旅游业人力资源建设中,推进旅游业的国际化发展,进而产生“大屯街道旅游业人才培养模板”推广到其他基层区域。