今天是:

您现在的位置是: 首页» 教学科研

法学院深化实践教学改革,与实务部门合作育人

部门:法学院  发布日期:2017-10-20   文:邢红枚
    法学院一直重视实践教学工作的开展,目前与法院、律师事务所、司法局等单位签订了实习基地共建协议,双方不断开展深度、紧密合作,以满足学生专业实践的需要,努力与实务部门合作育人。一方面,我们派学生到共建基地进行暑期实习和毕业实习,让学生参与共建基地的实务工作,熟悉实务工作流程,锻炼实务工作技能。另一方面,我们多渠道邀请实务部门的工作人员进学校、进课堂传授实务工作知识和技能,目前诊所法律教育课程80%以上有实务部门工作人员参与授课。


    2017年实践教学周开始,我们邀请全国优秀检察官进校对三年级学生进行检察实务实训。同时,部分律师事务所还资助我院学生、与我院联合开展实践活动,其中炜衡律师事务所资助学生排演法治短剧,到延庆进行普法宣传;君众律师事务所资助学生开展读书演讲比赛和进所参观交流;天驰君泰律师事务所资助学生开展模拟法庭比赛、提供案例并由办案律师亲自点评比赛。通过上述活动,学生在校期间与司法实务工作人员有了较多接触,对司法实务工作有了较多了解,实务技能有所提高,对其进行职业规划和参与实务工作均有较大帮助。