今天是:

您现在的位置是: 首页» 教学科研

MSW教育中心邀请香港浸会大学博士来校培训

部门:研究生处  发布日期:2017-10-16   文:俞鑫荣
    10月12日至14日,中华女学院社会工作专业硕士(MSW)教育中心邀请了香港浸会大学洪雪莲博士来校,针对我校社会工作专业教师及部分校外专业教学与实务工作人员,以“叙事实践”为主题,开展了为期三天的专业能力培训。


    此次培训主题及内容新颖,培训形式多样。洪博士结合其丰富的研究与实务经验,对叙事实践的理论基础、实践技术和方法以及具体实务案例进行了生动的解析。并通过理论讲授、案例分享、现场示范与模拟等方式,使参加此次培训的教师及实务工作者深入学习了叙事实践相关的理论知识,体验到叙事实践在社会工作实务领域中的运用方式及实践意义。


    学员们表示,参加此次培训不仅丰富了自己的理论知识,同时也解答了部分实践中遇到的困惑,对实际工作也有较大帮助。同时,希望未来能组织更为系统、系列的培训,促进专业教师及实务工作者专业能力的全面提升。
    洪雪莲博士任教于香港浸会大学社会工作系,是香港社会工作实践与精神健康中心主任,香港知名社会工作者,香港专业辅导协会辅导员及认可督导员,一直致力于妇女与家庭、性暴力及家庭暴力、叙事治疗/实践、社区发展及中国社会福利的教学和研究。