今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

我校获批北京市“一带一路”国家人才培养基地项目学校

部门:国际合作  发布日期:2017-09-01   文:蒋小竞
    为推进“一带一路”教育合作的有关要求,提升北京教育服务“一带一路”国家战略贡献力,近日,北京市教育委员会在全国率先设立了北京市“一带一路”国家人才培养基地项目,该项目预计三年将吸引“一带一路”国家900名硕博研究生和博士后、1800名高层次研修人员来京学习、交流。北京市共有56所高校申请,经过专家评审、市教委审核等程序,最后批准26所学校成为首批基地项目。我校申报项目名称为“‘一带一路’国家高等教育机构卓越女性领导力培训项目”,经评审与审核成功入选,成为首批26个北京市 “一带一路”国家人才培养基地之一。 
    我校秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的理念,发挥女子学院优势与特色,从促进性别平等和妇女发展以及保护妇女权益的视角出发,旨在通过开展“一带一路”国家高等教育机构卓越女性领导力培训项目,对“一带一路”沿线国家高等教育和研究机构中高层女性管理者进行培训和合作。
    该项目最终将建立“一带一路”沿线国家高校女校长联盟,并将中华女子学院建设成为北京市具有国际影响力的高等教育高层女性人才培养基地,向“一带一路”沿线国家宣传中国故事尤其是“中国女性故事”和“丝路精神”的传播基地。同时,以项目实施为平台,通过课程建设和师资培训,整体推进我校人才培养、科学研究、社会服务的国际化水平。