今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

2017年非盟妇女能力建设研修班开班典礼在中华女子学院举行

部门:继教院  发布日期:2017-09-08
    9月6日上午,由国家商务部主办,我校承办的“2017年非盟妇女能力建设研修班”开班典礼在国际会议报告厅举行。全国妇联联络部副部长宋文艳、项目处处长何淑文、中华女子学院副院长王京霞受邀出席,会议由国际合作处处长叶水平主持。


    宋文艳在致辞中,代表全国妇联,对研修班的顺利开班表示热烈的祝贺!对来自非盟的15位学员表示热烈的欢迎!她指出,本次研修班的举办,是中国政府履行习近平主席在全球妇女峰会上承诺的具体实践。中非友谊源远流长,非盟作为非洲最高的政治组织,同中国保持着友好往来和良好合作关系,给予了中国诸多有力的支持,中国也为其提供了力所能及的援助。全国妇联与非洲绝大多数国家的妇女机构和组织建立了友好联系,请学员转达全国妇联对各国姐妹的致意和最美好祝愿。祝中国与各国妇女的友好交流持续深入发展下去。


 
    王京霞在致辞中,代表全校师生向来自非洲联盟组织的各位女官员表示热烈的欢迎和诚挚的问候!感谢宋文艳和何淑文出席开班典礼,感谢商务部国际商务官员研修学院和全国妇联对本项目的大力支持和帮助。她介绍了学校作为直属全国妇联及教育部批准备案的全国第一所全日制女子普通本科高等学校,在办学使命、学科建设、女性及性别研究、国际交流等方面所具有的优势和特色。介绍了本期研修班的目的和意义,希望研修班为增强大家的专业知识和能力,促进各国女官员的领导能力建设做出贡献,并希望通过在座官员搭建桥梁,为持续深化与非洲联盟组织及各国在性别平等领域的交流合作,共同推进中国和各位所在国妇女教育、妇女发展做出贡献。
    MUNA AHMED ABDALLAELFAKI女士代表代表非盟和非洲领导力学院以及参加此次研修班的学员,对商务部、全国妇联及中华女子学院的同事们表达了最诚挚的谢意。她介绍了非洲领导力学院集中培养业务骨干,以提升业务骨干的技能和实践能力,并相信此次研修班一定会帮助她们实现这个培养目标。
    本期研修班专为非洲联盟组织女官员举办,属于双边培训项目,有来自非盟的15位女官员参加培训。研修班为期20天,将于9月25日结束。