今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

中华女子学院2017级新生报到工作顺利开展

部门:学生处  发布日期:2017-09-12   文:陈艳华
    金秋时节,又是一年迎新时。9月12日上午7时,我校2017级迎新工作正式拉开帷幕。一排排飘扬的五彩旗,一列列整齐的帐篷,一张张热情的笑脸,一声声亲切的问候,一项项贴心的服务,都在欢迎着来自五湖四海的女院新成员。




                                        数字迎新,动态数据实时播报
    今年,我校2017级新生报到工作首次在报到、注册、缴费和分配宿舍等环节采用全新数字化迎新方式,迈出了智慧化校园推广的第一步。新生入学前可以在PC端和手机移动端上完成个人信息采集,财务缴费,办理绿色通道,申请保留入学资格,在线选宿舍,现场报到流程相对简单;系统实现了在线自动生成学号功能;可以查看个人缴费情况、迎新办理流程和安排,学校周边衣食住行购玩的相关介绍。数字化迎新不仅简化了工作流程及强度,还可以实时掌握全院及各系新生报到、交费等环节情况,数据实时播报一目了然,数字迎新给新生带来了不一样的报到体验。




                                        学生为本,迎新工作井然有序
    学校各部门密切配合,严阵以待,确保迎新各项工作顺利有序进行。在新生报到处,工作人员耐心解答学生和家长的问题。大学生志愿者热情地向新生介绍大学学习生活的经验。为帮助家庭经济困难的学生顺利入学,学校采取了设立“绿色通道”等多项举措,确保每一位家庭经济困难学生都顺利入学。




                                        人文关怀,校领导亲切慰问
    当日,学校党委书记李明舜、副院长刘梦、孙建北亲临新生报到现场指导迎新工作,了解新生报到情况,慰问工作人员,并与新生亲切交谈。在绿色通道办理处,李明舜、孙建北亲自为家庭经济困难学生送上“爱心书包”,关心学生家庭状况,询问上学有无困难,学校永远是你们的家。
                                        贴心服务,各校区各尽其职
    校本部为新生及家长们准备了休息处,让一路舟车劳顿的家长、学生能够得到片刻休整,并安排了五十余趟班车送新生及家长前往分校区。北校区、高职松竹公寓和房山校区,为了迎接2017级新生,集中力量,对宿舍进行彻底清洁,以崭新的校园环境迎接新生,确保新生顺利报到入住。当日下午,新生报到后,分校区在第一时间为全体新生召开班会,对2017级新生表示热烈欢迎,并安排了开学后相关工作。
    下午16点00分,随着最后一辆大巴班车的驶去,2017年迎新工作圆满落幕,2017级新同学即将开启在女院的大学生涯,希望她们不忘初心,珍惜和享受美好的大学时光,乘风破浪,继续前进,在奋斗中书写青春。