“大学生活之人际交往”心理主题讲座成功举办

部门:学生处  发布日期:2017-10-11   文:邱阳    图:翟韶茵
    10月9日下午两点,学校举办“大学生活之人际交往”心理主题讲座。讲座由心理治疗师、心理医生赵明专家主讲,学生处处长韩燕主持。

赵明专家以三个大学生真实案例引入,用角色扮演、个人体验、案例分析等多种形式向同学们深入浅出地讲解了人际交往的三个原则:打开心门、尊重自己、尊重界限。鼓励同学们与世界建立联系,尊重自己,人格独立,并要尊重人际交往过程中的种种界限,做一个会交往、有原则、有温度、有爱的人。讲座现场气氛温馨热烈,同学们积极参加互动环节,切身实践讲座中学习到的人际交往原则与心理知识。
    来自各院系百余名同学聆听了此次讲座。会后,同学们纷纷表示受益良多,期待在以后能参与更多的心理主题讲座。