今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

刘利群院长亲切慰问我校大一特困学生

部门:学生处  发布日期:2017-10-12   文:王艳丹
    10月10日下午,院长刘利群赴北校区,走到本科大一学生中间,与学生互动交流,看望慰问部分特困学生。学生工作部(处)部(处)长兼团委书记韩燕、北校区主任郭春鸿、北校区党总支副书记兼副主任张晓亮一同参加了慰问。


    刘利群代表学校亲切慰问了特困学生,详细询问了同学们的家庭、学习、生活等状况,并送上了温暖的羽绒服,让同学们在凉凉秋意中感受到了学校浓浓的温情。此外,刘利群院长还鼓励同学们要把女院的“至爱”精神传递给每一届学生,把爱心传递给他人,把感恩之心回报给社会。同学们纷纷表示感激学校对她们的关注、关心和关爱,并表示要尽快转变角色,适应环境,融入大学生活,不辜负学校和老师的培养与厚爱。
 

 
    自这些特困学生被录取后,学校第一时间与学生取得联系,询问他们有无困难,在新生报到时,特别开辟专门绿色通道为他们办理入学手续。校领导要求学校相关部门要关心每一位学生,尤其是特困学生的生活学习,做好学生的服务工作,为学生营造一个良好的学习、生活环境。此次慰问活动,是学校在人才培养过程中始终坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的生动体现,也是学校认真落实国家对大学生资助政策的具体行动。