女院红叶下,校友共聚首——社会工作学院举行97届、07届校友返校座谈会

部门:社工学院  发布日期:2017-10-29   文:郭雪莲    图:伍思雨
    金秋十月,正值校园红叶摇曳时节。社会工作学院于10月27日在教图楼第三会议室举行了校友返校座谈会,迎接97届、07届社工系的两届校友回家。社会工作学院党总支书记及教师代表出席座谈会。来自北京、河北、青海、广东、新疆、云南、湖南等二十多位校友思源聚首,重返母校共话激情岁月。座谈会由社会工作学院党总支书记齐小玉主持。

座谈会在班主任老师的点名声中拉开了序幕,将阔别学校二十年、十年的同学们一下子拉回了熟悉的校园生活。齐小玉介绍与会教师并致欢迎辞,代表学院全体老师对校友们百忙中能回母校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。原性别与社会发展学院院长朱东武老师作为班主任代表从学校和学院的发展以及目前的专业构成等方面回顾了社会工作学院的发展历程。出席的教师一一发言,表达了见到同学们的喜悦欣慰之情和祝福。

会上,校友代表97届毕业生黄建平、07届毕业生郭瑨代表校友分享了她们的成长经历,并通过精心制作的PPT展示在校时的老照片,讲述着照片上的青春故事和美好回忆,深情回顾在母校的学习生活经历,并代表校友表达了对母校的感谢和祝福。随后每位校友结合自己的学习和工作经历,为学院的发展提出宝贵的建设性建议。座谈会持续了3个多小时,现场师生共同沉浸在久别重逢的喜悦和温暖感人的气氛中。座谈结束,97届和07届的校友代表向学院赠送了礼物,深切表达了对母校培养的感谢,共同祝愿母校桃李满天下,永驻辉煌。

随后,校友在学生志愿者的引导下游览校园并参观了校史馆和图书馆。学校的发展和变化令校友们欣喜、赞叹不已。她们纷纷表示,在今后的工作当中,要以母校为荣,不忘初心,脚踏实地,心系母校的发展,为母校的未来贡献出自己的一份心力。社会工作学院将继续以学校每年的校友返校月为契机,积极搭建校友交流平台,充分展示和宣传校友风采,整合校友资源,促进共同发展。