第28期“倾听心声,共话校园”校长有约活动成功举办

部门:团委  发布日期:2017-10-26   文:樊井丽    图:白莹
    金秋十月,清风送爽,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕之际,10月25日,我校第28期校长有约活动在水语咖啡厅如期进行,副院长王练同志参加了此次活动。

王练就同学们提出的十九大报告对学生未来的发展进行了交流。她指出,十九大报告中第二次明确提到学前教育的建设,这对于我校学前教育的师生来说都是喜讯。她还就学生关心的学习与职业生涯,校园建设与生活等展开交流。对同学们提出的考研,出国,职业规划等问题,她认为,应从自身职业定位出发,对于有出国打算的同学,应综合考虑选择学校,不应只看学校排名,专业排名也应重视,其次应努力提升外语水平。对于学前专业考研还是直接就业的问题,她回答,单位对不同学历毕业生会有不同定位,学前本科倾向于一线教师,研究生则有一线教师,教学科研,管理层等多方面机会。对于同学提出的目前跨专业间相互交流较少的问题,她提出,今后在各专业下可能会设立自己的社团,学生可以与学生组织及社团组织共同合作学习,以增加跨专业之间的交流。针对同学们提出的宿舍楼及食堂相关问题,她表示将与学校相关部门沟通协调解决。
    最后,王练感谢同学们对学校建设发展提出的宝贵建议。她强调,创造良好的育人环境,建设健康温馨的校园,增强校园文化建设底韵,让同学们在优雅舒适的环境中学习成长,是每位女院人的责任,也是校长有约活动的意义。