今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

以党的十九大精神为指导 以审核评估整改为契机 开启新时代中国特色社会主义女子大学建设的新征程

学校召开本科教学工作审核评估总结大会
部门:校办  发布日期:2017-11-29
    11月28日下午,学校本科教学工作审核评估总结大会在教学图书综合楼一楼报告厅隆重举行。党委书记李明舜、院长刘利群出席大会并讲话,副院长刘梦主持会议。副院长孙建北、学校党委委员、全国妇联人才开发培训中心副主任赵浩出席会议。


    会上,孙建北对11月23日专家意见反馈会上专家提出的意见建议进行了通报。
    刘利群代表学校党政领导对审核评估期间各工作组、各教学单位、职能部门负责人以及全体教职员工的辛勤付出表示感谢,对全校师生在评建工作中表现出的积极向上的精神状态、办好学校的满腔热情以及凝心聚力、干事创业的氛围给予了高度赞扬。


    刘利群指出,在国家建设“双一流”大学、学科的背景下,此次以问题为导向的审核评估恰逢其时,对学校发展和本科人才培养工作具有重大意义。通过本次评估,一是极大推进了高校办学规律探索和人才培养特色凝练;二是极大巩固了人才培养中心地位;三是极大推进了学校的规范管理;四是极大改善了校园面貌,丰富了校园文化生活;五是极大增强了学校的凝聚力和战斗力。她强调,此次审核评估是对学校走内涵建设、治理提升之路的检验,是对我校规范教学和凝练教育特色的检验,帮助学校认清了高等教育发展的形势和我们所处的位置,认清了学院的优势及其独特的价值,也认清了学院发展的短板和不足。她指出,评估的结束就是整改的开始,在接下来的整改工作中,要不忘初心,牢记为妇女服务,为人民服务的宗旨;要痛下决心,按照有利于人才培养,有利于学校发展的原则,做好人才培养工作;要坚定信心,续航女院梦想,为创建一流女子大学而奋斗。


    李明舜指出,利群同志的讲话总结全面,重点突出,要求明确。他强调,此次审核评估提振了信心,明确了方向,凝聚了共识,赢得了认可,找到了差距。要以党的十九大精神为指导、以审核评估整改为抓手,开启新时代中国特色主义女子大学建设的新征程。他对即将开展的整改工作提出了“做到四个到位”的工作要求:一要经验总结到位,专家肯定的成绩就是学校今后必须坚持的办学方向,指出的问题就是今后学校改革的重点;二要问题分析到位,对专家提出的意见建议要深入分析,找到问题的根源,从根子上有针对性地加以整改;三要方案制定到位,从学校各教学单位、职能部门,到教师个体、具体工作岗位,都要制定整改方案,做到学校层面要有顶层设计,部门层面要加强工作统筹、设计;四要措施执行到位,确保已有的制度执行到位,新的措施落实到位。总之,审核评估整改要到位,通过整改使学校走上高质量发展之路,推动学校的科学化发展、规范化发展、特色化发展,推进一流女子大学建设取得实质性进展。