今天是:

您现在的位置是: 首页» 女院要闻

刘利群院长随中国妇女代表团出席“首届中英性别平等专题研讨会”

部门:国际合作  发布日期:2017-12-09
    2017年12月7日,首届中英性别平等专题研讨会在英国伦敦举行,此次会议是中英高级别人文交流机制第五次会议的配套活动,由全国妇联和英国政府平等办公室合作举办,全国妇联副主席、书记处书记夏杰和英国外交部性别平等特使乔安娜•罗珀出席并致辞。


 
    本次研讨会以性别平等与妇女经济赋权为主题,围绕“就业中的性别平等”和“平衡工作与家庭”两个议题开展了交流研讨。中华女子学院院长刘利群随中国妇女代表团出席了研讨会,并作为中方主要发言人之一在研讨会上发言。刘利群院长就教育在实现性别平等和赋权女性的作用、职业女性平衡工作与家庭的意义及途径阐述了观点,并重点介绍了中国在妇女发展及性别平等方面的观念理念、法律政策、机制措施及社会实践。
    包括中国妇女研究所所长刘亚玫、英国妇女商业理事会会长芭芭拉. 柯林斯等中英两国妇女机构负责人、专家学者、企业家代表等约70人参加了会议。


 
    活动期间,中国妇女代表团参观了英国国家级智库-英国皇家国际事务研究所,拜会了英国平等办公室,并与英国商业职业妇女联合会、欧洲妇女院外集团英国分部、英国皇家国际事务研究所代表进行了交流座谈。
    访问期间,刘利群院长还就中华女子学院与剑桥大学开展教学科研及学生交流及共同开展女性领导力培训活动与剑桥大学代表进行了会谈。

   
    此次研讨会是妇女领域纳入中英人文机制以来举办的首个交流活动,它的成功举办标志着中国进入新时代后中英两国妇女在中英黄金时代交流中将发挥更重要作用, 也为中华女子学院与英国妇女领域、高等教育领域的交流提供了新契机、新平台。