今天是:

您现在的位置是: 首页» 师生风采

我校红帆合唱团参加第二届中国——阿拉伯国家妇女论坛表演

部门:国际合作  发布日期:2017-09-20   文:蒋小竞
    由全国妇联主办的第二届中国-阿拉伯国家妇女论坛于2017年9月19日在京举行。中国和阿拉伯国家的妇女机构和妇女组织领导人、阿盟妇女事务负责人、学术界和企业界代表、阿拉伯国家驻华使馆及阿盟驻华机构代表约150人参会。论坛期间,与会人士围绕妇女赋权与政策支持、妇女与文化传承等议题展开了高层对话和专题研讨。我校副院长刘梦代表学校参加此次论坛。


    我校红帆合唱团受邀参加本次论坛的晚宴演出。在段伯毅老师的指挥下,红帆合唱团用清澈空灵的歌声、真诚动人的情感演绎了《花蛤蟆》、《大鱼》、《明月照千秋》,其精湛的演唱技巧和超群的艺术感染力得到中外代表的高度评价。


    红帆合唱团由中国政府艺术领域最高国家奖“文华奖”优秀青年作曲家、指挥家段伯毅创建,由中华女子学院学生中一群热情的音乐爱好者组成,多次在国际重大比赛中获奖,参与国家级节目录制,曾代表中国北京获得奥林匹克国际合唱大赛金奖,代表中国音乐家协会获得匈牙利国际音乐节合唱冠军等。