今天是:

您现在的位置是: 首页» 师生风采

女性学系礼仪文化研习社参赛剧目荣获北京市第八届“国戏杯”戏曲大赛二等奖

部门:女性学系  发布日期:2017-11-21   文:敬世凤    图:敬世凤
    中国优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,为传承和弘扬中华优秀传统文化,11月19日,女性学系学生社团礼仪文化研习社在第八届“国戏杯”戏曲大赛中,以原创昆曲剧目《孔门弟子》之《难言之隐》成功入围决赛并荣获二等奖,女性学系教师韩鼎赢获指导教师奖,我校获北京地区戏曲表演类优秀组织奖。


    在北方昆曲剧院导演以及女性学系礼仪与修养教研室韩鼎赢老师的指导下,零基础的同学们在两个月的短暂时间内艰苦训练,最终与中国人民大学,中国社会科学院等大学学生同台竞技角逐,一展女院学子风采。


    此次获奖是礼仪文化研习社继受邀参加第20届国际人类表演学大会展演之后的又一次荣誉,也是对礼仪与修养课程课外延伸成果的肯定。在传统礼仪文化和当下的对接中,在中西礼仪文化的碰撞下,礼仪文化研习社将继续为成为女性学系乃至学校的一张文化名片而努力。