今天是:

您现在的位置是: 首页» 师生风采

中华女子学院第十六届“荣校杯”辩论赛圆满落幕

部门:团委  发布日期:2017-12-03   文:张华    图:李一凡
    12月2日,由校团委主办、校艺术团辩论队承办的中华女子学院第十六届“荣校杯”辩论赛决赛圆满落幕。本届辩论赛以“迟到的正义是不是正义”为主题,旨在提高大学生的社会责任感,培养思维创新能力,锻炼表达能力,增强其团队协作能力,活跃校园理论研讨氛围。辩论赛得到全校师生的广泛支持和积极参与。


    经过前几期的层层选拔,一路过关斩将进入决赛的是文化传播学院代表队和法学院代表队。文化传播学院代表队是本次辩论的正方,他们的立场是迟到的正义是正义;法学代表队则是作为本次辩论的反方,他们的立场是迟到的正义不是正义。


    决赛评委是第三届世界华语辩论锦标赛亚军、首都师范大学前队长的耿方至,第一届捭阖辩论赛北京赛区冠军、2012年京津20校赛亚军的张翰,中国地质大学辩论队执行教练刘洪涛,中国政法大学2011级辩手龙登潇以及中华女子学院2016届辩论队队长张增琳。同时,参加本场辩论赛的还有来自北京联合大学、北京中医药大学、中国矿业大学、北京物资学院、中国公安大学的32位优秀辩手。


    比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论。辩论中双方选手都展示出了极高的素养,才思敏捷,口若悬河,围绕主题侃侃而谈。最终在1个多小时的激烈比拼后,评委们经过激烈讨论,分别对各队选手表现以及整体队风做出了点评,正方代表队文化传播学院代表队凭借着其出色的团体合作和严密的逻辑思维获得了本场比赛的冠军,法学院代表队获得了亚军,管理学院和高职代表队获得季军。
    本场比赛不仅展现出了女院学子自信、勇敢的青春风貌,更提高了学生们的思辨能力,语言逻辑能力,在全院营造出了良好的学术氛围。