今天是:

您现在的位置是: 首页» 图片新闻

展教学扎实功底 现青教育人风采——我校在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩

部门:工会  发布日期:2017-09-18   文:李庆华
         教师节前夕,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛经过严格评审和公示,比赛成绩正式公布并为各高校颁发了证书。我校文化传播学院陆萍老师获得文史类B组一等奖,并获得最佳演示奖和最受学生欢迎奖,我校荣获优秀组织奖和优秀指导老师奖,这是我校连续参加六届北京市青教赛以来第五次取得一等奖的好成绩。


    为了搭建优秀青年教师成长平台,切实提高青年教师教学水平,提升教师课堂教学质量,引导青年教师加强教学基本功训练,我校3月份下发了举办第七届青年教师教学基本功比赛的通知,各院系精心准备,积极组织初赛,推荐选拔出15名选手于 4月7日参加了校级决赛。4月11日,我校又举办了第七届青年教师教学基本功比赛闭幕式暨优秀选手展示观摩课,陆萍老师课件精美、教态端庄,以饱满的精神状态和精心的课堂设计,良好的职业素养和扎实的教学基本功,赢得了大家的赞誉。经过专家评委评议,并经比赛领导小组讨论决定,推荐陆萍老师代表学校参加了5月25日北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。




    北京市教工委、教委、教育工会、教育部全国高校网络培训中心联合举办的北京高校青年教师教学基本功比赛旨在促进青年教师加强业务能力、提高教学水平、精进教学质量、提升育人素养。通过校级和市级比赛的历练、观摩课、教学督导专家点评等过程,充分展示出参赛教师各自的风格与实力水平,对于青年教师提高教学水平具有实质性的指导意义。我校高度重视搭建青年教师发展平台,比赛全面提升了青年教师的立德树人本领和教育教学技能,为实现全程育人、全方位育人,促进教育教学改革,建设一流女子大学教育事业培养了坚实力量。