今天是:

您现在的位置是: 首页» 图片新闻

中华女子学院2017年学生军训结训仪式暨开学典礼隆重举行

部门:学生处  发布日期:2017-09-30   文:任超群、宋艳
         9月30日上午,2017年学生军训结训仪式暨开学典礼在北京昌平砺志国防教育培训学校隆重举行。北京市教育委员会体卫艺处正处级调研员张兵,学校党委书记李明舜,院长刘利群,副院长刘梦、王京霞、王练、孙建北,武装部部长韩燕,北京昌平励志国防教育培训学校校长龚奉奇,学校国防教育分委员会委员、相关职能部门及院系党政负责人出席了典礼。典礼由刘利群主持。


    巍巍群山之中,灿灿秋阳之下,五星红旗在庄严、雄壮的国歌声中缓缓升起。在军训团团长的陪同下,刘利群检阅了20个军训方队。分列式中,各方队伴随着激昂的中国人民解放军进行曲,以饱满的精神、昂扬的斗志、严整的军容、整齐的步伐依次通过主席台。三声三相、海军旗语、女子防身术三个特色军事训练科目,把我校“崇德、至爱、博学、尚美”的校训及“自尊、自信、自立、自强”的精神展现的淋漓尽致,充分展示了女院学子的飞扬青春和勃勃生机。她们精彩的表现赢得了在场领导和老师们的阵阵掌声!


    军训团团长王玉华全面总结了2017年军训工作,军训团政委郭春鸿宣读了表彰决定,与会领导为军训中涌现出的先进集体和优秀个人代表颁奖。军训标兵邓钰代表1602名参训学生发言。刘梦向军训基地赠送了锦旗。


    张兵对我校军训和国防教育工作的成绩进行了充分肯定。他强调,当代大学生参加军训是青年学生履行兵役义务的重要形式,是培养高素质人才的重要环节,在提高学生综合素质方面具有其他教育形式不可替代的作用。他希望同学们珍惜军训取得的成果,把学到的遵守纪律、团结协作、吃苦耐劳、顽强拼搏、永争第一的好思想、好作风,内化于心、外化于行,为建设祖国、保卫祖国贡献自己的青春和力量!


    李明舜面对全体新生,语重心长,谆谆教导。他期待大家能够做到“人生有理想,学业有规划,生活有安排”,希望同学们心怀梦想,奋力拼搏,时刻行动在圆梦的路上,拼搏在奔梦的路上;希望同学们立足当下,放眼未来,勤于学习,敏于求知,学业有规划,生活有目标,担当起时代赋予的建设中国特色社会主义伟大事业的重任,以不懈的努力完善自身健全的人格、高洁的品格、坚韧的性格、优雅的风格,以自尊、自信、自立、自强的精神,与伟大的祖国共命运,与伟大的时代共璀璨,与伟大的事业共辉煌!


    典礼上,全体新生面对校旗庄严宣誓,立志成长为德智体美劳全面发展,具有“四自”精神、公益意识、知性高雅的应用型女性人才,为实现“中国梦,女院梦”而努力奋斗。
    在全体新生嘹亮庄严的校歌声中,军训结训仪式暨开学典礼圆满结束。