今天是:

您现在的位置是: 首页» 图片新闻

中华女子学院举办2018年宣传思想干部培训班

部门:宣传部  发布日期:2018-09-20   文:宋立新    图:王晖
    为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神, 进一步加强和改进学校宣传思想工作,提升宣传思想工作队伍的理论素养和业务水平,9月19日上午,我校在图书馆六层报告厅举办2018年宣传思想干部培训班。学校党委副书记兼纪委书记任翠茹出席培训班,各部门宣传思想工作负责人、宣传员、组织宣传部干部、2017年优秀通讯员参加培训。培训班由宣传部部长张香忖主持。


    培训班上,张香忖从理论学习、思想政治工作、意识形态、新闻宣传、校园文化建设、宣传思想工作队伍建设、对外宣传及制度建设等方面简要汇报了学校2017年宣传思想工作,布置了下半年学校宣传思想工作要点。


    北京科技大学马克思主义学院副教授李艳艳作了《宣传思想工作需要重视网络意识形态建设》专题讲座,她从近年来网络意识形态状况的变化、网络意识形态的相关理论问题、当前网络意识形态论争的基本特征、科学区分三类网络意识形态论争四个方面,深刻阐述了网络意识形态的重大意义、重点任务和方法路径。


    任翠茹对宣传思想工作队伍在推进学校改革发展中所做出的贡献表示感谢,并为2017年宣传工作先进集体和优秀通讯员颁发了荣誉证书。