今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

全国妇联“三严三实”专题教育督导组来校督查

部门:宣传部  发布日期:2015-06-11   文:史晔华    图:石海玉
     69日,全国妇联“三严三实”工作督导组到学校督查“三严三实”专题教育情况,全国妇联组织部巡视员张巍伟,全国妇联机关纪委办公室主任李德松、全国妇联组织部干部三处干部张凯一行三人来校,就学校近期“三严三实”贯彻落实情况进行重点督查。学校党委副书记、院长刘利群,学校办公室、组织部、宣传部、纪检审办公室负责人,北校区、金融系党总支,学生工作部(处)、财务处党支部书记参加。


张巍伟介绍了全国妇联党组“三严三实”专题教育重点督查工作的目的、要求和重点内容。刘利群代表学校党委作专题汇报,围绕督查内容,重点介绍了学校“三严三实”专题教育处级以上干部动员会、实施方案、党委书记上专题党课、和谐校园建设、党风廉政建设等情况以及下一步工作安排。

在座谈中,督导组就基层单位如何处理教育教学工作与专题教育的关系、学校综合改革、贯彻党风廉政建设规定等相关情况,认真听取了与会人员的意见。查阅了党委中心组、部分党总支、党支部学习档案和处级干部的学习记录。

张巍伟代表督导组对我校“三严三实”专题教育开展情况给予充分肯定,她用“全面、严格、实效”概括了学校前一阶段的专题教育。认为学校能够认真贯彻落实党中央部署和全国妇联要求,“三严三实”专题教育工作扎实,党委领导坚强,落实有力;抓思想建设认识到位,行动有方向;党风廉政建设主体责任约谈,能够落实落细、抓住重点;坚持从严要求,强化问题导向,重视制度建设,一些好的经验和做法值得认真总结。