今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

北校区教工党支部组织“两学一做”专题党课

部门:北校区  发布日期:2016-07-05   文:张晓亮、郭春鸿    图:丁雍容、郭春鸿

遵照学校党委“两学一做”学习教育实施方案的要求,“七一”前夕,北校区教工党支部结合开展纪念建党95周年,集中安排了一次党课,由学校副院长宋胜菊担任主讲老师。

宋胜菊以“真学、会学、常学”为题为北校区全体教工上了专题党课。她结合自身的学习体会,着重强调党员在“两学一做”学习教育活动中要真正落实“基础在学,关键在做”,就要善于学习,勤于笔记。一要真学:通过学习对自己的内在品质有切实提升,通过学习对国内外时政时局有全面把握,通过学习对习近平总书记系列讲话精神有深刻理解。二要会学:要注意学习方法,化整为零,化繁为简。认真做学习笔记,并学会利用学习笔记。三要常学:她说,没时间学不是理由,要能够挤出时间,通过各种渠道和平台,学在经常,学在日常。讲课过程中还与党员们现场交流、分享了她记得满满的学习笔记本。

    北校区总支为扎实有效践行“基础在学,关键在做”的学习教育具体方案和时间安排,创新方式讲党课,此次党课也是落实“坚持以上率下,校级党员领导干部要在所在党支部或到分管单位党支部讲党课”的学习要求。对北校区深入推进两学一做学习教育具有指导性作用。