今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校举办“两学一做”学习教育现场式党课

部门:宣传部  发布日期:2016-09-01   文:曾祥富    图:曾祥富
    为深入推进“两学一做”学习教育,加强党务干部理想信念和党性修养,按照学校党委“两学一做”学习教育的总体部署,8月31日,学校在北京市红色教育基地京西山区中共第一党支部纪念馆举办现场式党课,学校党委书记李明舜参加党课学习。


    党总支书记集体参观了《京西星火》展览馆、崔显芳故居、田庄高小党支部旧址。1926年,京西第一个中共党员崔显芳在家乡田庄村创办田庄高小,宣传党的主张,进行革命教育,积极培养革命力量,创建了京西第一党支部。通过现场参观,大家重温了这段革命历史。在文化中心礼堂,大家集体观看了教育片《星火耀京西》,回顾了京西山区中共组织酝酿、创建、发展和成长的光辉历程。


    此次现场式党课,是学校“两学一做”学习教育的一种重要形式。通过现场参观学习,党员干部受到了党性教育,大家表示,在今后的工作中要努力发扬光荣传统,争做合格党员。学校各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记,学校“两学一做”学习教育领导小组办公室成员及党务部门负责人参加了党课学习。