今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校党委中心组专题学习《胡锦涛文选》

部门:宣传部  发布日期:2016-10-11   文:曾祥富    图:宋立新
    10月10日下午,学校党委中心组在第四会议室举办专题学习会,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话,集体学习《胡锦涛文选》。会议由党委书记李明舜主持,党委副书记刘利群、党委常委王京霞、党委委员王练等同志参加学习。


    李明舜带领大家集体学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话。学习了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,以及十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略与科学发展观一脉相承的关系。集体学习后,中心组成员结合工作分别谈了学习《胡锦涛文选》体会。
    李明舜在学习会上指出:要把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育重要内容,按照习近平总书记在讲话中提出的要求,认认真真、原原本本、融会贯通地开展学习;既要全面地学,又要有重点地学,要重点学习《胡锦涛文选》关于改革、发展、教育、文化、思想政治工作、妇女工作、党的建设等与学校工作密切联系的相关论述;要牢牢把握“发展”这一主导思路,通过学习实现“三个转变”,把对发展的科学认识转化为推动发展的正确思路,转化为推进各项工作的实际能力,转化为党员干部真抓实干的自觉行动,以改革创新的精神推动学校事业发展;在学校十三五规划编制等工作中,要更加强调科学发展、规范发展、特色发展、协调发展,正确处理好发展速度与发展质量的关系;要认识到当前改革的全面性、综合性和深刻性,以扎实行动推动学校深化综合改革。