今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校举办“两学一做”促发展学习教育演讲分享会

部门:宣传部  发布日期:2016-10-19   文:曾祥富    图:曹雁江 周鹏
    10月18日下午,学校在礼堂举办“两学一做”促发展学习教育演讲分享会。全国妇联机关“两学一做”学习教育督导、机关工会主席赵文广同志,学校党委委员、副院长王练同志参加演讲分享会,会议由学校党委常委、副院长王京霞主持。


 
    来自全校53个党支部的7名党员代表,结合各党支部和党员“两学一做”学习教育开展情况,分别以“争当学习先锋 勇为实践楷模”、“传递正能量  做合格共产党员”、“践行‘两学一做’争当‘四有’好老师”、“敏思善学 知行合一 做合格青年党员”、“坚持‘四个始终’ 做合格共产党员”、 “一心一意跟党走 全心全意为师生”、“不忘初心 永葆共产党员本色”为题做了演讲,通过谈学习收获、思想感悟,谈学习方法、工作故事,从不同角度分享了“学”和“做”的经验。


 
    学校党委书记、“两学一做”学习教育领导小组组长李明舜参加会议并作总结讲话。他充分肯定了学校各党组织党员在“两学一做”学习教育中所作的努力,对下一阶段的学习教育提出几点要求:一是要继续在增强党员意识上下功夫,牢记党员的第一身份,时刻不忘自己的入党誓词,维护党的光辉形象。二是要在落实主体责任上下功夫,时刻不忘党员和党组织的责任和义务,真正发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。三是要在促进学校发展上下功夫,以中国特色社会主义理论为指导,树立新理念新思想新战略,共同推进一流女子大学建设。四是要在解决突出问题上下功夫,着力解决好学校在跨越发展中积累的问题,推动学校综合改革。


 
    参会党员纷纷表示,这次演讲分享交流会,为学校广大党员提供了经验交流的平台,分享会反映了全校学习教育扎实推进的整体面貌。通过学习教育演讲分享,达到了“以分享提认识,以交流促行动,提升学习效果”的预期目的。全体师生党员、离退休党员代表、入党积极分子参加了会议。