今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

精心筹备 喜迎盛会——我校第三次党代会筹备工作基本就绪

部门:宣传部  发布日期:2016-12-26   文:曾祥富    图:宋立新
    在全国妇联党组的亲切关怀大力支持和学校党委的正确领导下,经过全校各级党组织和广大共产党员的共同努力,将于今年12月27--29日召开的中国共产党中华女子学院第三次代表大会筹备工作基本就绪。
    学校第三次党代会是在深入开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,科学编制“十三五”规划的关键时期召开的一次重要会议。筹备和开好第三次党代会,是我校党内政治生活中的一件大事,对于全面加强学校党的建设,团结带领全校党员凝心聚力、继续前进,加快一流女子大学建设步伐具有十分重大的意义。
    为做好大会的各项筹备工作,确保党代会顺利召开,党委成立了第三次党代会筹备工作组织机构,学校党委书记、副院长李明舜,党委副书记、院长刘利群任组长,党员副职院领导任副组长,党委委员、各院系党总支书记、主持党总支工作的副书记、各工作组组长为成员的第三次党代会筹备工作领导小组,全面领导第三次党代会的筹备工作。领导小组下设会务组、文件组、组织组和宣传组,负责大会的具体筹备工作。


 
    学校党委高度重视党代会筹备工作,提出了明确要求,多次召开党委常委会、全委会专题研究部署党代会筹备工作。召开党总支书记、直属党支部书记选举培训会,具体部署选举工作、规范选举程序。召开各工作组会议,认真落实具体任务,切实做好党代会的筹备工作。
    根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,结合学校实际情况,经党委研究并报全国妇联机关党委批准,确定了大会的指导思想、主要议程、代表名额、代表构成比例以及具体的选举办法。中国共产党中华女子学院第三次代表大会代表名额为124名,全部分配到各选举单位选举产生,选举单位认真落实党委《关于中国共产党中华女子学院第三次代表大会代表选举工作的通知》要求,全体党员充分行使民主权利,认真履行党员义务,积极参与党代会代表的选举工作,经过充分酝酿、提名,各党支部召开全体党员大会,以无记名投票方式、差额选举产生了出席学校第三次党代会的代表。严格依照候选人应具备的条件,按照自下而上、自上而下、上下结合的方式,在全校党员中酝酿并选举出第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选。
    按照集中全校智慧、认真总结成绩与经验、深入分析学校面临的形势、科学谋划未来的发展、使党代会报告的起草过程成为统一思想凝聚人心汇集力量的过程、成为推进学校科学发展过程的思路,党委工作报告和纪委工作报告起草工作基本完成。在对第二次党代会以来党费的收缴、使用和管理情况进行认真总结分析的基础上,起草了关于党费的收缴、使用和管理情况报告。


 
    第三次党代会的筹备工作时间紧、任务重、要求高,在学校筹备工作领导小组的领导下,在各级党组织和全体党员的大力支持下,会务组、文件组、组织组和宣传组各司其职、明确责任、细化程序,相对分工、通力合作、共同努力,筹备工作规范、有序、高效运行进展顺利。会前准备、会务安排和安全保障工作全部到位,文件起草、文件准备、组织选举、组织保障全面落实,网络、广播、电子屏等宣传载体全方位启动,经过紧张有序的努力,各项筹备工作已基本就绪。为让广大党代表能够专心致志开好会,各筹备小组正紧密衔接通力配合,全力保障好党代会的顺利召开。