今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

中国共产党中华女子学院第三次代表大会举行预备会和主席团第一次会议

部门:宣传部  发布日期:2016-12-27   文:史晔华    图:曹雁江、周鹏
    12月27日下午,中国共产党中华女子学院第三次代表大会召开预备会。学校党委书记李明舜,党委副书记、院长刘利群,党委副书记、纪委书记刘庆华,党委常委、副院长王京霞,党委委员、副院长王练以及全体代表出席会议,会议由刘利群同志主持。



    预备会议前,分别召开了各代表团临时召集人会议和各代表团第一次会议,就大会的筹备情况进行了说明,就大会主席团和大会秘书长人选建议名单、大会议程进行了酝酿讨论,各代表团分别推选出团长。


 
    预备会上,刘庆华同志作大会筹备情况报告。刘庆华在报告中说明,2016年8月,学校党委研究决定召开第三次党代会,根据全国妇联机关党委的批复意见,学校党委研究决定,于2016年12月27—29日召开中国共产党中华女子学院第三次代表大会。在全国妇联党组的亲切关怀和机关党委的大力支持下,在学校党委的正确领导下,筹备工作全部顺利完成:成立了第三次党代会筹备工作组织机构,选举产生了党代会代表124名,酝酿提出了18名党委委员候选人和9名纪委委员候选人的预备人选名单,在听取多方意见建议的基础上起草了党委工作报告和纪委工作报告,起草了第二次党代会以来党费收缴、使用和管理情况的报告。




 
    经全体代表审议,预备会议以举手表决的形式一致通过了代表资格审查小组关于代表资格审查情况的报告,一致通过了大会主席团成员名单和大会秘书长名单,大会主席团由15人组成,刘庆华担任大会秘书长。一致通过了大会的4项议程,听取和审议中共中华女子学院第二届委员会的工作报告,听取和审议中共中华女子学院第二届纪律检查委员会的工作报告,选举产生中共中华女子学院第三届委员会,选举产生中共中华女子学院第三届纪律检查委员会。全体党代会代表分为4个代表团,会上宣布了各代表团团长名单。

 

 
    李明舜代表学校党委对开好大会提出明确要求,他指出第三次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是总结经验、提振信心的重要会议,是描绘蓝图、指引方向的重要会议,也是选好班子、凝聚合力的重要会议。他要求,各代表团要在大会主席团的领导下,组织各位代表以高度的政治责任感和历史使命感参与大会各项议程,认真审议好 “两委”报告,使会议通过的报告充分体现党中央和全国妇联党组的要求,真正反映师生员工的共同意愿。李明舜强调,要严明政治纪律,全体代表要不折不扣执行中纪委、中组部下发的《关于加强换届风气监督的通知》,严格遵守“九个严禁、九个一律”的纪律规定,确保换届风清气正。


 
    预备会议后,李明舜同志主持召开了主席团第一次会议。会议审议通过了大会日程,确定了大会执行主席分组名单、副秘书长名单及列席人员名单。