今天是:

您现在的位置是: 首页» 专题新闻

中国共产党中华女子学院第三次代表大会胜利闭幕

部门:宣传部  发布日期:2016-12-29   文:石海玉、曾祥富    图:曹雁江、宋立新
    中国共产党中华女子学院第三次次代表大会圆满完成了各项议程,于12月29日上午在学校礼堂胜利闭幕,大会闭幕式由刘利群同志主持。



    上午10时,大会举行第二次全体会议,大会以举手表决方式,通过了《中国共产党中华女子学院第三次代表大会选举办法》。与会代表以无记名投票方式,选举产生了中国共产党中华女子学院第三次代表大会委员会委员15人和纪律检查委员会委员7人。当大会宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。


 
    大会审议并通过中国共产党中华女子学院第三次代表大会关于中国共产党中华女子学院第二届委员会工作报告的决议。决议指出,报告全面总结了过去五年学校各项事业发展取得的成绩、经验,深刻分析了在新的历史起点上学校发展面临的重要机遇与挑战,提出了“续航女院梦想,坚定不移地走建设一流女子大学的发展道路”基本思路,明确了今后五年学校发展的指导思想、发展目标和主要任务,反映了全体师生员工的意愿,是指导当前和今后一个时期学校科学发展的重要文件。


 
    大会充分肯定了第二次党代会以来学校党委工作,认为过去五年,在全国妇联党组和书记处的正确领导下,学校坚持党的教育方针和社会主义办学方向,以建设一流女子大学为奋斗目标,团结带领全校师生员工,开拓进取、与时俱进,成果丰硕,各项工作迈上了新台阶。
    大会认为,建设一流女子大学,是党和国家以及全国妇联的殷切期望,是中国妇女事业发展的内在需求,是新形势下女子高等教育发展的必由之路,是历代女院人接续奋斗的既定目标。坚定不移地走建设一流女子大学的发展道路,坚持既定目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,是当代女院人义不容辞的责任。
    大会指出,面向2020年,学校要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,遵循高等教育基本规律,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女和高校工作的重要指示精神,深入贯彻落实《全国妇联改革方案》要求,坚持服务妇女全面发展、服务经济社会发展、服务国家总体外交。
    大会强调,要认真传达、贯彻落实张晓兰同志代表全国妇联党组对学校今后的建设和发展提出的要求,坚持以立德树人、提高质量为根本任务,坚持依法治校,全面从严治党,全面深化综合改革,全面提升人才培养、科学研究、干部培训、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力,办好中国特色社会主义女子高校。
    大会号召,学校各级党组织、全校师生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的领导下,凝心聚力、锐意进取,在实现中国梦的征程中加快一流女子大学建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    大会审议并通过中国共产党中华女子学院第三次代表大会关于中国共产党中华女子学院纪律检查委员会工作报告的决议。认为报告对学校党风廉政建设工作作了实事求是的回顾和总结,肯定了第二次党代会以来的学校纪委工作。大会同意报告提出的学校纪委今后五年工作的总体思路和要求,强调纪委工作要尊崇党章党规,强化监督执纪问责,加强警示教育,创新执纪方式,加强队伍建设,各级党组织要按照全面从严治党的总体要求,全面落实从严治党主体责任,全体党员要坚定信心、开拓进取、锐意创新,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,为学校事业健康发展保驾护航。


 
    李明舜致大会闭幕词,向不再担任本届党委委员和纪委委员的上届两委委员表示衷心的感谢,向大会的胜利召开和新当选的党委委员、纪委委员表示祝贺。
    他指出,会议选举产生的学校新一届党的委员会和纪律检查委员会肩负着神圣职责和光明使命,一定严格按照中央有关要求,本着对党的事业负责、对学校负责的态度,认真做好各项工作,努力建设成为党政团结、改革创新、谋事干事、忠诚担当的领导核心,为学校事业发展提供有力的组织保障,让上级党组织放心,让师生员工满意。
    他强调,建设一流女子大学,要紧紧依靠全校师生,要发扬以“自强不息 、锲而不舍、不断爬坡、不断创新”为核心内涵的女院精神,要增强质量意识,抓住学科建设这个龙头,以高质量、高水平的教育教学,培养优秀女性人才。他希望全校师生以更加强烈的责任感和紧迫感,在全国妇联和学校党委的正确领导下,鼓足干劲、同心同德、攻坚克难、忠实履责,为建设质量优良、鲜明特色的一流女子大学而奋斗。
    中国共产党中华女子学院第三次代表大会在《国际歌》的雄壮歌声中胜利闭幕。
    下午召开党委第一次全体会议,选举产生了党委常委和党委书记、副书记。召开纪委第一次全体会议,选举产生了纪委书记、副书记。