您当前的位置: 网站首页» 工作简报

工作简报

第2期简报

作者:  来源:高参小办公室  发布日期:2014-07-30
 
中华女子学院参与小学体育美育发展工作
 
简报
 
 
2014年第2期(总第2期) 2014730日 中华女子学院教务处编
 
 
 
本期目录
 
1.中华女子学院参与小学体育美育发展工作签约仪式顺利举行
2.我校组织参加项目相关学院的教师就落实项目细节进行入校详细调研和工作布置
 
 
 
 
 
 
中华女子学院参与小学体育美育发展工作签约仪式
顺利举行
 
为全面落实十八届三中全会精神,发挥大学服务社会的职能,根据市委市教委的工作要求、部署和安排,516日,中华女子学院与六所小学在朝阳区芳草地国际学校世纪小学签署合作协议。依据协议,学校将根据各小学情况,在文化、教学、社团、师资、科研方面参与小学发展。东城区教委校外教育科杨朔老师,六所小学校长和部分老师,中华女子学院主管教学工作的副院长宋胜菊出席仪式,仪式由学校教务处处长洪艺敏主持。
芳草地国际学校世纪小学校长丁兆惠代表六所小学讲话,希望项目的推进能有效地促进小学体育美育的发展,取得良好的成绩。宋胜菊介绍了中华女子学院的基本情况、办学特色、以及在艺术、体育方面能提供的资源,指出要完成好该项目,要坚持三个方面的原则,一是两融合、两促进、两提高,二是建立良性有效的沟通互动机制,三是要坚持实质重于形式的原则,希望双方在友好的基础上完成好该项目。
签约仪式结束后,六所小学校长和老师到中华女子学院参观了2014届艺术学院毕业设计优秀作品展,针对作品进行了解和探讨,进一步对我校的艺术专业有了具体的认识,之后在中华女子学院学生创业基地水语咖啡对合作事宜进行了再次深入的探讨和交流。
我校组织参加项目相关学院的教师就落实项目细节
进行入校详细调研和工作布置
 
我校在与小学签订协议后,于5月底到6月中旬之间由我校项目办公室专门负责人吴凯老师到各小学与相关负责人再次商定项目具体开展的时间、要求。
吴凯老师将各小学的最终具体的需求进行汇总后,我校项目办公室组织相关老师于618日下午再次召开会议,将这些具体时间和要求进行梳理和分工,并要求相关专业教师要再628日以前到小学进行实地考察,与小学的专业老师进行沟通,初步形成开展活动的具体落实方案,同时要策划一些整体的适合小学参与的活动,630日之前形成文字版的实施方案。
72日,项目办公室再次召集会议,就形成文字版的实施方案进行再次的讨论、完善和分工。要求专业老师按照落实的方案在暑期进行上课前的准备工作。