您当前的位置: 网站首页» 工作简报

工作简报

第6期简报

作者:  来源:高参小办公室  发布日期:2015-03-31
 
中华女子学院参与小学体育美育发展工作
 
简报
 
2015年第2期(总第6期) 2015331日 中华女子学院教务处编
 
 
 
 
本期目录
 
1.中华女子学院2015春“高参小”教学工作正式展开
2.学校组织召开“高参小”项目新学期第一次教学工作会议
3.学校组织“高参小”项目课程与经费管理联系人的培训
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学校组织召开2015春“高参小”项目办公室工作会议
 
2015226日,学校召开“高参小”项目办公室工作会议,项目办公室全体成员参加,讨论本学期期初工作及本学期各项教学工作。
经讨论,确定了新学期各结对小学的开课时间、工作任务、以及任课教师会议时间,小学相关负责人会议时间。落实了本学期课表;课程教师、学生辅导员团队的调整以及项目课程与开展活动申报经费的相关规定等。
 
 
学校组织召开“高参小”项目新学期第一次教学工作会议
 
201533日,学校召开“高参小”项目新学期第一次工作会议。学校“高参小”项目领导小组成员、课程任课教师和学校“高参小”项目办公室工作人员参加会议。主管校领导宋胜菊副院长出席会议并讲话。
宋院长首先向全体项目工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢!再次强调北京市“高参小”工作重要教育战略的意义;我校参与其中的社会责任、社会影响;参与项目的师生学习提高得到锻炼的积极作用。她要求大家充分重视和珍惜这个平台,不怕苦不怕难,认真做好教学工作。注意积累资料,及时反馈、研究新问题,不断提高教学水平。
教务处洪艺敏处长布置了“高参小”项目教学相关工作,通报了小学本学期课程安排情况;各个课程教学团队教师和学生辅导员名单;确定并上报课程联系人、经费管理人员名单;本学期课程教学运行、教学资料及相关活动的经费预算工作的相关规定。她强调要继续坚持规范教学、充分备课、认真执教、加强对辅导员团队的培训。在不断完善教案、开展教研的基础上,争取两个学期之后出讲义直至出教材。
会上任课教师反馈了课程情况,本就本学期课程教学工作提出了相关改进的意见的建议。
为了加强“高参小”项目的管理,“高参小”项目办公室制定了相关的管理规范和要求,在会上一并向参会人员提出。
 
 
学校组织“高参小”项目课程与经费管理联系人的培训
 
2015317日,学校“高参小”项目办公室组织各个项目课程联系人和经费管理联系人开展学习培训。会上认真学习和研究相关规定和管理办法,明确了课程与经费管理联系人的工作职责和工作要求,并提出了课程与经费联系人奖励淘汰机制。经过培训,课程联系人和经费管理联系人表示工作中要认真负责、实事求是,更好地服务教学、教师、学生。