您当前的位置: 网站首页» 通知公告

通知公告

中华女子学院召开“高参小”2016春季学期第一次教学工作会

作者:  来源:  发布日期:2016-03-31

 

中华女子学院召开“高参小”2016春季学期第一次教学工作会

 

2016316日,中华女子学院组织召开“高参小”2016春季学期第一次教学工作会。会议由教务处处长侯典牧主持,芳草地国际学校世纪小学、和平里第三小学、安贞里第一小学、安贞里第二小学、对外经贸附属小学、安苑北里小学主管项目的主任;我校课程负责老师;项目办公室等相关人员参加了本次会议。

 

会议首先通报了2016年春季开学情况,一是经过假期和开学的准备,本学期各类课程教学团队组建完成;教学大纲、教学计划按时提交并进行检查,保证了9大类体育美育课程全部准时开课。二是结合项目的要求提出了“长板接长板的合作模式,即高校优质的资源要与小学本身的特点相契合,在此基础上达到提升和发展,从而更好地实现北京市教委在体育美育发展上的目标。

 

各牵手小学对目前项目进展表示满意,对中华女子学院校领导以及师生的支持和努力表示感谢。芳草地国际学校世纪小学、和平里第三小学以及对外经贸附小,均表示与中华女子学院的交流已达到“沟通零障碍”。

 

我校课程负责教师就项目实施以来课程的亮点、难点和突破点与小学主任进行了深入沟通。最后,双方就课程设置如何与小学生生理心理发育相融合进行了充分的沟通和探讨。