您当前的位置: 网站首页» 通知公告

通知公告

中华女子学院顺利开展“高参小”项目阶段性展示活动 暨小型教学研讨会

作者:  来源:  发布日期:2016-06-14
 

中华女子学院顺利开展“高参小”项目阶段性展示活动

暨小型教学研讨会

 

201667日中华女子学院组织六所牵手小学开展了“高参小”阶段性展示活动暨教学研讨会。

下午1330分中华女子学院礼堂座无虚席。中华女子学院副院长宋胜菊、王练,北京师范大学“高参小”项目管理组负责人董静,芳草地国际学校世纪小学校长丁兆惠,和平里第三小学校长乐波,书记侯丽华以及中华女子学院“高参小”项目领导小组成员、授课教师、各小学主任等出席本次活动。

首先中华女子学院副院长王练致开幕辞,指出项目实施是北京市委、市教委贯彻落实党的教育方针的重大举措。我校接到项目任务后,学校高度重视,成立领导小组,组织授课团队,完成教学课时,组织师资培训、开展校园文化建设等系列活动,取得了良好的成绩。同时,对孩子们的成长给予祝福。

展示活动在孩子们天籁般的歌声中拉开序幕。参与展示的小学有安贞里第一小学,安贞里第二小学,对外经济贸易大学附属小学,安苑北里小学,芳草地国际小学世纪小学,和平里第三小学,他们分别带来了合唱,舞蹈,朗诵,篮球,健美操,武术等精彩演出,每个演出都能看出老师在其中付出的辛劳和孩子们发自内心的快乐。

展示活动在掌声与欢笑声中落下帷幕。各小学校长、主任、中华女子学院项目参与教师及工作人员在教图楼第一会议室进行了教学研讨。来自北京师范大学“高参小”项目的管理负责人董静老师介绍了北师大该项目的组织管理与实施,分享了北师大项目培训和评估内容,以及为合作小学“造血”培养师资的管理理念。接下来,参会人员围绕如何进一步加强高校与小学的合作,总结两年来的成绩,找出不足,明确今后的改进方向等内容进行了热烈讨论,进一步明确项目的宗旨“一切为了孩子们的教育”。王练副院长进行总结讲话,指出我校项目组将加强对项目实施过程的评价,结合我校的实际情况以及小学的需求,及时调整工作内容和方法,做好“高参小”项目。