您当前的位置: 网站首页» 新闻动态

新闻动态

观“视听”结合的交响乐,培育小学生的艺术鉴赏能力

中华女子学院“高参小”项目组织小学生欣赏大型交响视听音乐会《音乐时光机》

作者:  来源:  发布日期:2016-10-24
 

观“视听”结合的交响乐,培育小学生的艺术鉴赏能力

——中华女子学院“高参小”项目组织小学生欣赏大型交响视听音乐会《音乐时光机》

 

20161017日晚,中华女子学院“高参小”项目办公室,组织我校牵手小学,在北京保利剧院观看了一场大型视听音乐会《音乐时光机》。本次活动主要是面向我校牵手小学所有一年级的小朋友和部分高年级学生。

本学年我校将音乐赏析,音乐普及,美的教育继续渗透在各个小学中,贯彻市委和教委普及教育理念。从一年级做起,通过组织观看带有视频背景的交响音乐会,特别是选取一些孩子们耳熟能详的动漫音乐,吸引小学生的注意力,让小学生在“看”、“听”的基础上,对交响乐有初步的认识和了解,进而激发孩子们的艺术兴趣,培育孩子们的艺术鉴赏能力。

活动结束后有学生家长表示,此次交响音乐会活动,让孩子们真正接近了交响乐,进一步了解了交响乐,并且激发了对音乐的兴趣。希望以后有机会再次欣赏高水平的、让孩子们能理解的、高质量的演出。