返回主页 Sun

您当前位置是:首页 \ 校内新闻

校内新闻

如何高标准高薪酬就业——女性学系举办就业指导讲座

发布日期:2017-11-09   部门:女性学系
             为加强和做好学生就业指导工作,教育和引导学生正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,2017118日晚6点,女性学系在主楼345教室举办主题为“如何高标准高薪酬就业”的指导讲座。讲座特邀大学生就业培训导师张大诺主讲,学校招生就业处副处长马瑜出席了本次讲座,女性学系2014级全体同学和部分其他专业学生到场聆听。本次讲座由女性学系党总支书记周志慧主持。


 
张大诺,全国十佳生命关怀志愿者,北京十大志愿者,大学生就业辅导,是他的三个公益项目之一。五年多来,他开创了一系列大学生高标准就业的特别理念、特别方法、特别技巧。讲座开始,张大诺通过互动问答的形式切入主题即“找工作的时候让对方觉得你有用”,他指出大学生在求职过程中首先要明确就业目标,提前了解招聘单位的刚需,集中时间进行能力储备,学会为对方考虑,创新工作理念,做一个高性价比人才。他强调大学生要善于利用老师的资源和前辈的经验,在他人经验中强化岗位需要的相关能力。在简历制作方面,张大诺提及大学生应从自身经历中提取招聘单位所需的内容,提高简历的吸引力。现场师生们进行了精彩的互动。


 
学校招生就业处副处长马瑜向同学们介绍了学校就业创业工作的基本情况和服务内容,希望同学们进早规划,找到理想的工作。女性学系党总支书记周志慧对毕业生提出四点希望,一是要进早确定目标,找准就业行业和领域;二是做好功课,多渠道了解岗位需求;三有针对性地培养与岗位相匹配的多种能力;三是摆正心态,树立自信,变被动就业为主动就业。
整场讲座轻松愉悦,张大诺将自身经过实践检验的方法分享给到场同学,很多同学认为,张老师的讲座颠覆了以往的就业观念,为她们带来了全新实用的技能。此次讲座对女性学专业毕业生转变就业观念、提升就业技能、做好职业规划起到了积极的作用。
 
阅读次数:
关 闭 本 页