返回主页 Sun

您当前位置是:首页 \ 校内新闻

校内新闻

“甲子变迁 丹凤朝阳”——朝阳礼物创意大赛圆满落幕, 我院学生的非遗就业创业团队初露锋芒

发布日期:2018-12-14   部门:艺术学院
    12月13日上午,朝阳区妇联、区巧娘手工艺协会在北京联合大学举办“甲子变迁 丹凤朝阳”—朝阳礼物创意大赛颁奖仪式。
    朝阳礼物创意大赛经过征集、评审、展览、研讨四个阶段,历时6个月的时间,共征集到200余幅作品,经过专家评审,最终评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个、优秀奖20个。中华女子学院艺术学院的非遗就业创业项目团队巾帼天工负责人白永芳的丝巾作品《丝韵丹阳》获得一等奖,东方采蓝团队王博祺、王月轩、柴诗雨、佟泽林、陈希的《蓝染体验套装》设计获得三等奖,山海学塾团队袁嘉雯、王雨竹、施妍冰、解姝雅、刘澍敏、何金玲的《朝阳礼物包装》设计获得优秀奖。一等奖获得者、我院非遗创业毕业生白永芳代表获奖嘉宾发言,分享了她在非遗创新设计方面的心得体会。
    随后,朝阳区妇联副主席李革非为中华女子学院艺术学院和北京联合大学艺术学院进行了授牌,标志着“朝阳区巧娘手工艺创新创意基地”正式建立,搭建起“妇联-社会组织-高校”合作的模式,共同推动朝阳区巧娘手工艺品创新研发工作。 
阅读次数:
关 闭 本 页