您当前的位置: 首页» 通知公告

关于开展2017级专业硕士研究生师生互选的通知

校研字[2017]13号

作者:  来源:  发布日期:2017-09-04
 
各研究生培养院、系:
      
根据《中华女子学院硕士研究生师生互选实施办法》(校研字[2013] 1号)(附件1)、《中华女子学院专业学位硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(校字〔201654号)(附件2)的相关文件要求,现将2017级专业学位硕士研究生师生互选工作做如下安排。
       
一、师生互选工作要求
     
(一)导师资格
       
具有我校专业学位硕士研究生导师资格,符合研究生导师招生资格,具备研究生指导能力者,均可参加2017级研究生师生互选。师生互选,必须建立在师生双方互相了解的基础上。
      
(二)导师配备
       
在整个培养过程中,坚持导师负责制,指导教师分为校内导师、校外导师。校内导师承担主要指导责任,校外导师和联合导师承担辅助指导责任。各培养院系根据培养需要可为研究生配备联合导师,校内导师均有资格作为联合培养导师,联合导师可协助相关导师进行研究生指导工作,但不单独指导研究生。各培养院系要做好协调工作,确保师生互选工作的顺利进行。
      
(三)指导人数
       
根据我校实际情况,每名导师每届指导硕士生人数原则上不超过3人。如因特殊情况需要增加指导硕士生人数,需填写《中华女子学院增加指导硕士研究生名额申请表》(附件3)进行申请。
        
(四)互选结果
       
师生互选结果应及时公示并告知相关导师和研究生本人,严格要求导师尽早开展研究生指导和培养工作。
       
导师与硕士生通过相互选择确定指导与被指导关系后,由导师对硕士生的学习、科研、品德及生活等各方面进行个别指导并全面负责的教学管理制度。
       
二、师生互选的程序及时间安排
       
(一)918日(周一)—26日(周二)
       
学生须在2017926日(周二)前完成师生互选工作,向培养院系提交《中华女子学院硕士研究生师生互选申请表》(见附件4)。
       
(二)2017929日(周五)
       
各培养院系研究生秘书须在2017929日(周五)上午11点前完成2017级硕士研究生师生互选工作,及时将师生互选结果录入学位与研究生教育信息管理平台系统的“培养管理”模块完成“师生双选”菜单中,(http://219.242.28.138/jsp/login.jsp)。并提交《中华女子学院__级硕士研究生师生互选汇总表》(附件5)的电子版及纸质版至研究生处培养科。
 
附件: 
1.《中华女子学院硕士研究生师生互选实施办法》
2.《中华女子学院专业学位硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(校字〔201654号)
3.《中华女子学院增加指导硕士研究生名额申请表》
4.《中华女子学院硕士研究生师生互选申请表》
5.《中华女子学院硕士研究生师生互选汇总表》
 
 
                                                                         中华女子学院研究生处
                                                                                            201791