您当前的位置: 首页» 通知公告

关于“中国知网论文写作助手”试用的通知

作者:  来源:  发布日期:2017-11-30

各研究生培养院、系:

为了帮助我校研究生进一步了解论文写作规范,更好地完成毕业(学位)论文,经友好协商,本学期研究生处与“中国知网”合作,引进了“Writeaid论文写作助手”平台,试用期到20181130日。

Writeaid论文写作助手”是由“中国知网”开发的辅助学生、教师、科技工作者等科研人员进行学术研究和论文写作的专业化云服务平台,提供“一站式”学习、科研管理和服务,云端存储、协同共享,安全可靠,是学术研究、知识管理的必备工具,论文写作的好帮手。

中国知网论文写作助手系统(网址:http://writeaid.cnki.net/目前对我校所有在读研究生及培养院系的教师开放。请各研究生培养院系将教师用户账号信息(附件1于12月1下午3前提交至0230004@cwu.edu.cn在读研究生的用户账号已开通。教师信息表内填写工号、姓名,院系栏里填写部门名称即可。密码栏均不填。导入信息表后自动开通试用帐号。登录帐号为:cwu+学号(工号);密码即个人的学号(工号)。首次登录后请自行修改密码以防被盗。

论文写作助手试用期满后,研究生处将根据师生使用情况和效果决定是否购买软件以供继续使用。望试用者将试用情况及时反馈给研究生处培养科。

论文写作助手的主要功能和使用方法,请参见附件。

联系人:梁双

联系电话:84659486

 

附件1:写作助手2017教师用户账号信息导入模板

附件2writeaid论文写作助手功能介绍

 

 

 

 

 

 中华女子学院研究生处

20171130