• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 对外交流

对外交流 - 中华女子学院运动装设计国家级大学生校外教育实践基地正式挂牌

         

近年来,中华女子学院艺术学院积极加强校企合作,落实应用型艺术人才培养计划,拓展校外实践教育基地,履行高校人才培养及社会服务的职能。20141015日,“中华女子学院运动装设计国家级大学生校外教育实践基地”挂牌仪式在南京天上龙服饰有限公司隆重举行。中华女子学院艺术学院院长王露、南京天上龙服饰有限公司总经理张国以及共建基地校企指导教师等参与了挂牌仪式。此次挂牌标志着中华女子学院艺术学院和南京天上龙服饰有限公司之间的产学研合作揭开了新篇章。


王露表示,中华女子学院艺术学院和南京天上龙服饰有限公司一直以来建立了良好的合作关系。她对天上龙服饰公司为学院教育教学改革、产学研合作、学生就业等方面给予的支持和帮助表示衷心感谢。并希望双方以此为契机,从人才培养、教师队伍建设、产学研合作等方面落实建设内容,今后还需不断丰富合作形式,拓宽合作领域,以适应行业需求为切入点,切实提高学生的实践能力,使基地建设做出品牌,实现校企双赢。张国和总经理强调基地的挂牌是校企合作人才培养模式改革的重要体现,不仅能够提高学校高素质应用型人才培养质量,也为企业的人才储备和设计创新提供了保障。随后他为参加挂牌仪式的人员介绍了公司发展规划,并对过去几年的校企联合培养机制进行了总结和分析,表达了进一步加强实践教育基地建设的愿望。

作为实践基地建设的计划内容,此次我院携专业摄影师就“户外运动冲锋衣”的生产工序和特殊工艺进行了详细地拍摄,将作为运动装设计教学视频素材,协助学生了解具体的生产工艺及环节。艺术学院计划继续选派学生赴基地开展生产工艺实习、毕业设计等实践活动。