• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 教学 • 科研

教学 • 科研 - 艺术学院2016届优秀毕业设计作品展暨 “应用型人才创新能力体系建构研讨会”拉开帷幕

 

    五月十日下午一点半在教图楼一层艺术学院2016届优秀毕业设计作品展正式开幕。中华女子学院副院长王练教授、教务处处长候典牧教授、艺术学院院长王露教授出席了此次开幕式。特邀嘉宾清华大学美术学院刘巨德教授、张歌明教授,北京服装学院造型艺术系主任田辉教授,无有建筑事务所负责人汤达峰,创意分子北京广告有限公司创始人曹峰参加了开幕式。

    中华女子学院艺术学院今年毕业设计的主题是“物悟合一”英文是“INTERPLAY”有心物相互作用之意,副题是“为需求设计”希望设计能够在回到本体的同时回到人间。具体而言,服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计三个专业分别选择了“随行而动”、“诗性空间”和“女性话题”三个分主题,分别涉及功能服装中的运动需求、居住空间中的诗意需求和信息传达中的性别需求。    毕业设计一以贯之地诠释了艺术学院的人才培养理念,即“将女性特点融入专业特色之中,注重实践教学,培养知性高雅的应用型女性设计人才。”这些优秀作品是学生四年学习的结晶,也是教师四年教改的成果。

    毕业设计展包括静态和动态两个部分,分别在校园(2016510日)和751D-PARK2016516日)呈现,开幕式之后特邀嘉宾与艺术学院教师以及学生代表召开了“应用型人才创新能力体系建构研讨会”会议讨论热烈,特邀嘉宾充分肯定了艺术学院多年来在人才培养方面取得的优异成绩并对学院的未来发展提出了极具建设性的意见和建议。