• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 教学信息

教学信息 - 艺术学院服装与服饰设计和模特与形象设计专业顺利完成毕业设计工作

 




艺术学院的毕业设计已成为艺术实践教学成果最重要的展示平台,也是每年艺术学院面向社会各界展示我院艺术设计教学水平及成果的一次重要机会。2014年服装与服饰设计及模特与形象设计两个专业毕业设计由专项命题和自由命题两类组成。毕业设计环节注重培养学生的计划、执行、沟通与协调的能力,同时强调设计作品实用性与创新性相结合。

2014年4月24我院艺术学院参与在北京798艺术区D—park中央大厅的中国国际大学生时装周,以“慢设计慢时尚”为主题的毕业生作品发布会上老年模特的身影给观众留下了深刻印象,在一个以学生为主导的T台上出现老年模特的身影,反映出年轻学生在学校的引导下关注老龄化现象所带来的老年服装市场的潜力,这场凝聚了时尚和社会责任的视觉盛宴,无时无刻不让人感受到设计者的艺术感悟和情感表达;最终中华女子学院艺术学院在众多高等艺术院校中脱颖而出,获得“优秀发布奖”和“人才培养成果奖”。

2014517上午进行模特与形象设计专业毕业答辩工作,下午进行服装与服饰设计专业毕业答辩工作。本次答辩组成员包括艺术学院院长王露、服装与模特教研室范晓虹、王晓光、刘洁、翟慧五位教师。参加答辩的两个专业共24名学生顺利通过此次毕业答辩。

2014520在中华女子学院礼堂举行“服装与服饰设计专业毕业设计动态展暨优秀毕业作品颁奖仪式”,汇集了我校艺术学院2010级服装设计专业学生的作品以及模特与形象设计专业全体学生的时装表演,是学生四年的学习成果展示,也是对教师教学实践水平和人才培养质量的一次检阅。毕业表演为全体本专业学生提供了一次展示自我作品的平台。
最终评出优秀毕业作品:

服装与服饰设计专业:

二等奖:孙雪、耿韵琦、王惠莹、尹晓慧、张翠

单项奖:

最佳效果奖   张代玉、段亚红

最佳创新奖     韩双练、江茜

最佳市场潜力奖   石园园、温红蕾

模特与形象设计专业:

二等奖:郭芮

单项奖:
最佳表演奖   刘艺 

最佳组织奖   许恺馨
最终艺术学院服装与服饰设计及模特与形象设计两个专业顺利完成了毕业设计全部工作。成绩的取得既是师生努力的结果,更是得益于社会的支持和领导的关心,在此次毕业设计的组织和筹备过程中,得到了学院领导高度重视。教师团队注重职业素养教育,优化毕业教学环节;再加上毕业生的共同努力,两场展演获得相关行业与媒体的赞誉,具有了一定社会影响力,突出了应用型人才培养为核心的特色。也为用人单位和毕业生搭建了一个就业与创业的平台。