• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 教学信息» 教学动态

教学动态 - 祝贺贾润卓同学进军2020亚洲小姐总决赛

 

中华女子学院艺术学院表演专业(服装表演与时尚传播方向)培养目标以坚持立德树人,为党育人,为国育才,立足北京,发挥国际化大都市的设计前沿地域优势,服务于国家发展战略。培养符合新时代国家时尚行业发展需求,兼具诚实自信、知性优雅,协同创新能力和社会责任使命的复合型、应用型时尚传播人才。具有良好职业道德与艺术审美修养,掌握服装表演、时尚编导、时尚传播等相关专业知识和实践技能,能够在时尚及相关行业引领传播潮流的跨领域发挥作用。

本专业特色以创造性地弘扬中华优秀传统文化、推动中华文化传播为己任,充分加强教学与实践对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,注重在新媒介融合的大环境下,打造学生新媒体的传播能力。本次参加2020亚洲小姐华北赛区总决赛意在使学生通过对戏剧影视表演技能、音乐基础、舞蹈基础、镜前造型展示、时尚传播等相关课程学习,使学生在实战演练中达到融会贯通提升自我的目的。

1_conew1.jpg

图为中华女子学院艺术学院表演专业(服装表演与时尚传播方向)贾润卓同学荣获2020亚洲小姐华北赛区总决赛十强

下面是贾润卓同学在实践中的体验分享

微笑的力量——记2020亚洲小姐华北区总决赛获奖体会

  1217号,我有幸被学校举荐参加2020亚洲小姐华北赛区总决赛。在这为期两天的比赛中,不论是接触到的人还是事感悟颇深。在这之前我参加的都是职业模特的比赛,而这次是我第一次接触的新的比赛类型———“选美大赛”。这两种比赛都有异曲同工之妙,职业模特大赛比的是模特对时装的理解能力和表现能力,比的是模特先天身材完美与时装风格融为一体的协调气度和形神统一的修养,比的是模特对时装、音乐和环境综合协调的悟性;选美比赛主要是比参赛选手天赋的美貌、优美的体态、清新的气质、潇洒的风度和个人的修养,比的是人。选美大赛是选手提升自身丽质的能力竞赛,模特大赛是选手通过课堂所学融合自我实战演练提升并演绎作品能力的竞赛。

通过参加这次比赛,我接触到了新的领域,获得新的知识。17号的上午是我们选手见面签到的时间,这次签到也是令我大开眼界,深切体会到选美大赛的颜值力量,每个参赛选手外貌都特别出众,并且她们都各有千秋,每个人都是多才多艺。17号下午我们开始了赛前排练,这个比赛不同于职业模特大赛,除走秀得环节还有个人的才艺的展示。在排练过程当中,导演叮嘱我们要学会笑,要敢于去展现自己。对于我这种从来不怎么笑的人来说,简单的一个面部表情到成了一个难题,于是在排练的过程中,我会刻意的留意身边选手。并向她们学习请教,一步步学习着如何笑。在经过这次赛前排练,我才发现微笑的重要性,它会让你更具有亲和力,让你看起来更自信,并且在人与人之间的相处中笑也能起到很大作用,快速拉近与人交流的关系,让你在与人交往时更流畅自然。微笑能沟通人的心灵,把彼此间的距离拉近,甚至帮助你走向成功。这次比赛中导演也指出了我最大的问题,台前展示过于呆板,由于受模特比赛的影响,我的整体台风都比较干净简单(模特更注重衣服的展示)。而导演的温馨提醒让我学习到如何去展示自己,台前造型也需要更多样化和灵动感,各个维度的展现自己自信的一面。

这次比赛引发了我对笑的深思,今后的生活无论是面对顺境或是逆境都应学会面带微笑,笑对人生。并且通过这次比赛我懂得了丰富自己的内在美;不仅美于外形,也要美于心神,而这些都需要生活中一步步的积累与学习。能获得这些感悟与体会,由衷地感谢学校给予我的这次机会以及艺术学院的老师们对我的用心栽培。接下来我将参加1229日的澳门举办的亚洲小姐总决赛,我会继续努力,用心学习!加油!

图为礼服表演环节

图为才艺展示环节

图为颁奖环节

撰文供图/张婷婷